Браслет . Воздушка.

Сейчас мы будем плести маленький браслетик из «воздушки». Маленький, потому, что детский.

Эта техника очень проста и плести можно не только браслетики но и ожерелья,

Воздушка получила свое название из-за вида готового изделия. Оно получается очеть воздушным, мягким лёгким, как маленькое облако.

Для воздушки вам потребуется:

Леска или мононить. Вся разница в толщине материала. Леска более толтая, мононить- тоньше и следовательно украшение получится более воздушным.

Крючок. Для мононити более мелкий 1.0-1.5 мм, для лески можно и потолще взять до 2.5 мм.

Бисер, бусины, пайетки. Бисер можно использовать самый разный в том числе и китайский-этот вид плетения идеальный вариант для использования остатков материалов.

Я плела на леску и брала остатки китайского бисера 3-х цветов.

Сколько использовать бисера , точно вам сказать не могу все будет зависить от вашей техники плетения, размера браслетика и количества рядов воздушки. Но в среднем у меня один ряд бисера равен 2-м рядам  воздушки т.е. если набрать 10 см. бисера то получится 20 см воздушки, но петельки у меня не очень большие.

браслет воздушка из бисеракак плести воздушку

Набираем нить на леску, не отрезая леску от катушки.

плетение воздушки

 

На конце завязываем петельку узелком.

как плести воздушку из бисера

1. В петельку всовываем крючок.

2. Пододвигаем несколько бисеринок к крючку. Захватываем леску и протягиваем через крючок. Во всех этих действиях не нужно лезку затягивать плотно, петельки должны получаться большие.

3. Делаем ещё несколько петелек с бисеринками.

4 Также несколько петелек делаем без бисера.

украшения крючком из бисера

Провязываем весь набранный бисер. Чередуя несколько петелес с бисером несколько без.

У меня получилась вот такая нить.

воздушка из бисера мастер-класс

 

Замеряем размер нашего браслетика и в подушку или другую мягкую повкрхность вкалываем две булавки. Растояние между булавками-блинны браслетика.

Накалываем нашу воздушку на булавки. Остаток обрезаем и завязываем узелок на последней петельке.

 простые украшения из бисеракак сформировать воздушку

 

Приступаем к креплению застежки.

Для застежки нам понадобятся колпачки, штифт, круглогубцы.

Скручиваем штифт круглогубцами.

Крепление застежки на браслет воздушку

1. Скручиваем штифт с одной стороны в кружочек.

2 На этот кружочек надеваем одну сторону браслета.( Снимаем с булавки и переодеваем на штифт.)

3. Одеваем колпачок(розеточку).

4. Откусываем ненужный штифт ( можно просто отломать покрутя его в лево-право), и кончик закручиваем в петельку.Петельку до конца не зажимаем.

Как прикрепить застежку на воздушку

На петельку одеваем застежку.

застежка, для воздушки

 

Точно так же делаем в другой стороны браслета…Естественно вторую застежку не прекрепляем.

Наш браслетик готов.

Простой браслтиз бисеа мастр-класс

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.