Как рассчитать, сколько рапортов набирать для жгута нужной длинны?

Или сколько рядов бисера нужно для жгута.

В один прекрасный день решив связать жгут, неважно браслет это, ожерелье, колье или лариат. Выбрав схему  вашего будущего рисунка вы столкнулись с вопросом  сколько рапортов нужно набрать для вашего жгутика?

С этим вопросом я помогу вам немного разобраться.

Screen Shot 04-02-15 at 07.32 PM 002

 Нам для расчетов нужны 3 показателя:

1-Высота одного ряда. Для этого вам нужно связать несколько рядов из того же бисера, какой вы собираетесь использовать для будущего жгута. и теми же нитками. Или возьмите ранее сплетенный жгут из этих же материалов. И замерьте высоту одного ряда. Высота ряда зависит от размера бисера и техники плетения ( туго вы вяжете или слабо)

2-Количество рядов в рапорте (Красным кружочком выделены количество рядов в нашей схеме 56 рядов-один рапорт.)

3-Желаемая длинна жгута.

А теперь высчитываем по схеме:

А/В/С=E

А-желаемая длинна,

В-высота ряда.

С-количество рядов в рапорте

E-Количество рапортов.

 ВНИМАНИЕ; немного математики, все данные должны быть в одной еденице измерения.

ПРИМЕР:Желаемый жгут 30 см, высота ряда 2мм, 56 рядов (схема см выше рисунок. количество рядов обведено в кружочек)

30 см-это 300 мм.

300/2/=150 (количество всех рядов для жгута)/56=2,678,,,, округлим до 2.7 (количество рапортов)

Значит нам нужно набрать 2 рапорта с «хвостом». Вот сейчас высчитаем этот хвост.

По формуле D-(C*E)

D-количество всех рядов для жгута

С— количество рядов в 1 рапорте

Е-Количество рапортов.

Продолжим на нашем примере. 150 всех рядов(высчитали ранее), 56 рядов в одном рапорте, E-количество рапортов

Внимание!!!: из математики, первым выполняется умножние.

56*2=112—это два рапорта, а все остальное это «хвост».

150 — 112=38 рядов.-это наш хвост.

Результат : на жгут длянной 30 см .Высотой ряда 2 мм портебуется 2 рапорта и 38 рядов.

Естественно для своего жгутика дополнительно можете набрать несколько рядов как говорится на всякий случай.

Тут же вы можете высчитать длинну нитки, которая потребуется для вашего жгута.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.